положа руку на сердце

Любовь отменяется?..

Однажды прочитала опубликованное в газете письмо девушки 18-ти лет, уже два года больной СПИДом. Я и раньше читала подобные письма, но войти в безнадежное положение попавших в беду подростков по своему равнодушию, что ли, не могла. В этот раз я плакала. Плакала от боли за наших мальчиков и девочек, больных и относительно здоровых... Поэтому я решилась написать обобщенное послание наших больных СПИДом детей (составленное мною с использованием фрагментов из их писем) – вдумайтесь в то, что они сказали бы нам...

"...Теперь мы на все смотрим иначе, чем раньше. И многое можем сказать вам и спросить. Зачем вы, взрослые, нас, детей своих, незащищенных, бросили на передовую под безжалостные гусеницы танков так называемой западной цивилизации? Зачем смяли сексом, порнухой, наркотиками? Мы были еще детьми, а нас уже тащили в постель. Вы, вы виноваты в наших болезнях и наших смертях! Вам хотелось "раскованности", "свободы". Вы развели "голубых", поощряете «сексуольные меньшинства», проповедуете "свободные связи", презентуете режиссеров-гомиков, а мы умираем!

У нас не будет любви, не будет семей, мы не родим детей. Вы понимаете, что происходит с нами, поколением, которое пришло после вас?! Мы еще живы, и нас уже нет. Нас лишили детства и отобрали наше будущее. Когда я встречаю на улицах пожилых людей, смотрю на стариков и старух, меня охватывает непонятное чувство: в нем обида, злость, безысходность, страх, зависть, бессилие и невозможность что-то изменить. Поздно! Мы не знали, что значит любить, не знаем понятий "стыд", "нравственность", "позор". Все это ушло из школы, из жизни. Но вы-то знали?! Вот вы дожили до семидесяти лет, до восьмидесяти, больше – а мы не доживем! Мы умрем молодыми! За что? Почему?

Почему вы нас не предупредили с вашим "безопасным сексом"? Нам хочется жить! Лучше бы нам целину поднимать, тракторы водить, чем в иномарках умирать от СПИДа с зажатым в руке "соти-ком". Лучше бы я до сих пор думала, что детей находят в капусте. Почему никто не отогнал меня, еще ребенка, от бесстыжего экрана телевизора? Наоборот же, восхищались западным образом жизни, ратуя за независимость, свободу. Свободу для чего? Для беспредела, блуда, обмана, наркомании?

Почему вы, умудренные жизнью, не воспротестовали против этой заразы всей страной? В 1941 г. смогли встать на защиту своих детей, а сейчас нет. Потому что враг невидим? Еще как видим: только замечайте! В учебнике биологии, например, за девятый класс по-прежнему учат, как правильно пользоваться презервативом, вместо доброго разговора о нравственности, целомудрии, чистоте первого чувства. Думаете, нам не хотелось бы замереть сердцем от слов "Я помню чудное мгновенье"? Только кому она нужна в школе, ваша литература, коль даже на вступительных экзаменах пишут изложение да диктант (как первоклашки).

Нам, подросткам, никто даже не делает замечания, когда мы ругаемся матом. Смотрим порнографическую кассету – родители рады: просвещайтесь. Занимаемся сексом – расслабляйтесь, только чтобы детей не было. А впрочем, сейчас аборт сделать – как зуб удалить. Или вы уже сами "ошалели" от этой свободы и запамятовали, "что такое хорошо и что такое плохо", коль позволили вбить нам в голову, будто вся эта грязь – норма?..

Как я была бы благодарна теперь тому, кто вырвал бы из рук моих сигарету, кто отхлестал бы крапивой по заднему месту, когда меня еще можно было спасти...

Да, трудно вас судить. Ведь никого собственными руками вы не убивали. А что растлевали, развращали всеми доступными средствами, "открывали" глаза, как жить "цивилизованно", так вы это продолжаете делать и сейчас. Остановитесь! Прекратите это безумие. Ведь есть же люди, которые болеют за народ (и за таких, как мы). Помогите им! Защитите детей! Мы погибаем, но ведь и вы – тоже".

Вот такое получилось жуткое письмо. Люди, проснитесь!..

Людмила КОЗЛОВИЧ

Поделиться с друзьями: